家庭や地域の教育力

家庭や地域の教育力の向上に向けて、次のような努力・支援を行っていきます。

「地域と学校のパートナーシップ推進フォーラム」や「学校支援センター推進研修会」等を通して、学校・家庭・地域の教育力の相互連携を支援します。

社会教育主事及び指導主事等による学校等訪問を通して、地域の教育力を生かした教育活動の工夫・改善を支援します。

「東毛地区PTA指導者研修会」を通して、PTA活動の推進や家庭の教育力向上を支援します。

「学校・家庭・地域連携協力推進事業」を通して、学校を核として地域の特色を生かした教育活動の充実を支援します。

現在公開されている日誌はありません。

トピックス(PTA指導者研修会・パートナーシップ推進フォーラム・他)

家庭や地域の教育力 >> 記事詳細

2017/08/08

平成29年度東毛地区PTA指導者研修会

| by 生涯学習係
 平成29年6月10日(土)に開催された「平成29年度東毛地区PTA指導者研修会」について掲載します。

※詳しくは、平成29年度東毛地区PTA指導者研修会.pdfをご覧ください。